Le polpette di carne e patate al pomodoro sono un secondo ricco e sostanzioso da preparare per tutta la famiglia. Nell’impasto delle polpette sono presenti le patate, questo le renderà morbide e gustose. Si preparano senza difficoltà, e sono sicura che finiranno in un lampo! Carne e patate è un abbinamento che piace sempre a tutti!

Ingredienti

Per le polpette di carne:

  •     500 g Carne bovina macinata
  •     2 spicchi Aglio
  •     1 ciuffo Prezzemolo
  •     70 g Pane raffermo
  •     q.b. Latte
  •     100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  •     2 Uova
  •     2 Patate
  •     q.b. Sale
  •     q.b. Pepe

Per la salsa di pomodoro:

  •     500 g Polpa di pomodoro
  •     2 spicchi Aglio
  •     q.b. Sale
  •     q.b. Pepe
  •     q.b. Olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  •     2 Ciotole
  •     1 Padella
  •     1 Mestolo
polpette di carne

Preparazione delle polpette di carne.

Iniziate preparando le polpette.

Lavate le patate e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Quando saranno cotte scolatele, pelatele e con uno schiacciapatate schiacciatele bene in modo da non formare grumi. Poi lasciatele intiepidire.

Mettete la mollica di pane in una ciotola e cospargetela di latte. Lasciatela ammollare una decina di minuti.

In una seconda ciotola più ampia mettete il macinato, l’aglio schiacciato, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano grattugiato, le uova, la mollica strizzata dal latte e sbriciolata, le patate schiacciate. Poi regolate di sale e di pepe ed amalgamate bene il tutto.

Quando il composto è omogeneo formate delle piccole polpettine.

Nel frattempo in un’ampia padella mettete i 2 spicchi di aglio con poco olio, fateli imbiondire ed unite la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto e regolando di sale e pepe.

Quando il pomodoro è cotto ed avrete formato le polpette mettete queste ultime all’interno della padella in modo da cuocerle.

Lasciate cuocere le polpette per circa 10 – 15 minuti girandole delicatamente di tanto in tanto stando attenti a non romperle. Se necessario potete anche coprire la padella con un coperchio in modo che il pomodoro non asciughi troppo.

Quando le polpette di carne e patate al pomodoro sono cotte servitele ancora ben calde.

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